10€ offerts avec le code: PRINTEMPS10
Livraison gratuite dès 79€
4,7/5 sur + de 1100 avis ⭐⭐⭐⭐⭐
Accueil / Tous nos produits / Graines bio et Reproductibles / Graines potagères Bio / Concombre Kiwano
Au goût aussi déroutant que sa forme, les saveurs du concombre Kiwano se situent entre le kiwi et la banane. Ce légume-fruit exotique, venu d’Afrique, se cultive très bien sous nos climats tempérés. Pour le consommer coupez-le en deux et plongez-y simplement votre cuillère. Sensations garanties ! Sinon sa chaire pourra agrémenter vos salades ou servir de base à la préparation de jus, smoothies, sorbets ou pâtisseries.
3,20€
En stock
100% eco-responsable
100% sans plastique
En 48-72h
Cucurbitacées
Jardin, Balcon
10 ans
100 centimètres
Soleil
20 centimètres
Moyen
Semez vos concombre kiwano sous abris à partir de mars. Pour cela :
Lorsque les plants présentent 2 ou 3 vraies feuilles et que les gelées sont passées, il est temps de les repiquer (c’est-à-dire de les mettre en pleine terre). Pensez à gratter la surface de votre terre pour l’ameublir et retirer les mottes et cailloux. N’hésitez pas également à l’enrichir avec un peu de compost. Faites tremper la base de vos plants dans une bassine d’eau pendant une heure avant la plantation. Faites un trou tous les 100cm et placez-y les plants. Recouvrez de terre, tassez et arrosez.
Une fois vos plants de concombre Kiwano en terre, nous vous conseillons de les pailler. Ça maintient l’humidité et la fraîcheur du sol. Veillez à arroser régulièrement sans former de flaque. Ne mouillez pas les feuilles lors de l’arrosage pour éviter le développement de maladies.
Utilisez des tuteurs (piquet, grillage, etc.) pour stabiliser le pied et lui permettre de se développer en hauteur et de ne pas prendre trop de place dans votre potager (plante coureuse).
Le concombre Kiwano se récolte fin août, début septembre lorsque les fruits deviennent orange.
Une fois récoltés, vos concombres Kiwano peuvent se conserver plus d’un mois à l’air libre, chez vous, dans votre corbeille de fruits par exemple. Ne le mettez pas au réfrigérateur.
En salade, en smoothie, en jus, et même dans la préparation de pâtisseries, le concombre Kiwano se prépare de nombreuses façons. Nous le préférons cependant dans son plus simple appareil : coupé en deux, à dégusté à la petite cuillère !
Les coques peuvent être utilisées séchées, pour faire de jolis contenants, originaux !
Cycle Végétatif :
Type de sol :
Rotation des cultures :
On vous conseille d’observer une période de 4 ans avant de cultiver des concombres (et plus généralement des Cucurbitacées) au même endroit. Cette famille de plantes est effectivement très gourmande en nutriments et notamment en azote. Reconstituez votre sol après une culture de concombre en semant des engrais verts ou des légumineuses, comme les pois, les fèves et les haricots !
4 /5
Calculé à partir de 1 avis client(s)
Anonymous A. 20/05/2022 suite à une commande du 27/04/2022
M'a fille à connu cela grâce à un voisin caler en botanique et elle adore ça donc j'en ai chercher un peu partout jardineries grandes surfaces ect placé ensuite en serre cela fera une heureuse merci de l'avoir dans votre catalogue .
Cet avis vous a t-il été utile ?Oui2Non0
Que cherchez vous ?