- Semez les graines à la volée ou en lignes espacées de 20 cm.
- Recouvrez légèrement les graines de terre.
- Arrosez délicatement pour maintenir le sol humide.
Cochléaire Officinale
Halte au scorbut moussaillon ! La cochléaire est une plante ancienne qui était particulièrement appréciée des marins pour prévenir les carences en vitamine C. C’est une plante vivace (c’est-à-dire qui perdure d’une année sur l’autre) aux feuilles arrondies et charnues, souvent utilisée en salade pour son goût piquant rappelant le cresson. Facile à cultiver, elle se plaît dans les sols humides.
Période de Semis
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
Période de plantation
- J
- F
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- J
- J
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- O
- N
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Période de maturité
- J
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Conseils de culture
- Griffez le sol pour l’aérer et le débarrasser des débris.
- Creusez des trous espacés de 20 cm et placez-y les plantules.
- Tassez la terre autour des plantules pour les stabiliser.
- Arrosez modérément pour aider à l’enracinement.
Récoltez les feuilles jeunes avant la floraison pour profiter de leur toute leur saveur.
Utilisez des ciseaux pour couper les feuilles à la base.
Conservez vos feuilles au réfrigérateur pour préserver leur fraîcheur !
En assaisonnement de soupes, salades, ragoûts ou plats de légumes. Elle peut également être utilisée en sauce ou en accompagnement de viandes et de sauces.
Nom latin :
CochleariaCycle Végétatif :
BisannuelleType de sol :
Riche et bien drainé.Rotation des cultures :
Le xéranthème est une plante qui n’épuise pas les sols, il peut donc être cultivé entre deux cultures de plantes potagères gourmandes (choux, tomates, carottes…)
- Semez les graines à la volée ou en lignes espacées de 20 cm.
- Recouvrez légèrement les graines de terre.
- Arrosez délicatement pour maintenir le sol humide.
- Griffez le sol pour l’aérer et le débarrasser des débris.
- Creusez des trous espacés de 20 cm et placez-y les plantules.
- Tassez la terre autour des plantules pour les stabiliser.
- Arrosez modérément pour aider à l’enracinement.
Récoltez les feuilles jeunes avant la floraison pour profiter de leur toute leur saveur.
Utilisez des ciseaux pour couper les feuilles à la base.
Conservez vos feuilles au réfrigérateur pour préserver leur fraîcheur !
En assaisonnement de soupes, salades, ragoûts ou plats de légumes. Elle peut également être utilisée en sauce ou en accompagnement de viandes et de sauces.
Nom latin :
CochleariaCycle Végétatif :
BisannuelleType de sol :
Riche et bien drainé.Rotation des cultures :
Le xéranthème est une plante qui n’épuise pas les sols, il peut donc être cultivé entre deux cultures de plantes potagères gourmandes (choux, tomates, carottes…)