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Épinard Fraise

Variété : Epinard Fraise - BIO
200 graines

Légume ancien et oublié, l’épinard fraise produit des feuilles qui se consomment à la manière des épinards et également de jolis petites baies rouge juteuses, à la saveur subtilement acidulée et qui renferment de petites graines. À l’aspect entre la framboise et la mûre, les fruits se consomment crus ou cuits, en salade ou encore en confiture. Attention, ce n’est pas un épinard même s’ils sont de la même famille. Ce n’est d’ailleurs pas une fraise non plus !

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de maturité

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  • N
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2,88

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h

La fiche de culture


Icône

Famille

Amaranthacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

4 ans

Icône

Distance entre les plants

15 centimètres

Icône

Exposition

Mi Ombre

Icône

Hauteur des plants

40 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Semis de l’épinard fraise

Vous pouvez cultiver les épinards fraise en pots, en jardinière, en carré potager et biensur en pleine terre. Choisissez un emplacement à la mi-ombre. Les épinards fraise sont gourmands en matière organique, l’idéal est d’enrichi votre terre en compost (environ 3kg par m² de culture).

  1. Semez en ligne tous les 2 cm à 2-3 cm de profondeur
  2. Recouvrez avec un peu de terre
  3. Tassez légèrement
  4. Dans l’idéal paillez pour conserver l’humidité et la fraîcheur
  5. Arrosez abondamment

 

Entretien de l’épinard fraise

Supprimez les plants trop serrés ou trop fragiles lorsque vous observerez le développement de quelques feuilles pour maintenir un espacement de 30 cm. Arrosez régulièrement pour empêcher la montée en graine Récoltez vos feuilles deux mois après les semis. Les fruits eux se récoltent entre juin et septembre.

Récolte et conservation de l’épinard fraise

Récoltez vos feuilles 2 mois après le semis. Coupez les feuilles à l’aide d’un couteau ou d’un sécateur pour éviter d’abîmer le bouquet et pour lui permettre de donner de nouvelles feuilles.

L’épinard fraise se conserve environ 2 jours au réfrigérateur, ou bien 6 mois au congélateur. Pensez également à la lacto-fermentation qui représente une alternative conservation longue durée.

Utilisation de l’épinard fraise

Les feuilles d’épinard fraise se consomment crues ou cuites à la manière des épinards. Attention à ne pas consommer les feuilles en grande quantité : elles renferment un acide qui a trop fortes doses peu causer des troubles sur le système rénal. Les fruits eux se consomment également cuit ou crus en confiture, en salade ou en gelée.

Nom latin :

Chenopodium capitatum

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Frais, riche, bien draîné

Rotation des cultures :

Observez une période de 4 ans avant de cultiver des épinards fraise sur la même parcelle. À la suite d’une culture d’épinards, vous pourrez cultiver des engrais verts pour régénérer votre sol en azote dont ces derniers sont gourmands. Les légumes-fruits comme les tomates, aubergines, courgettes, courges, concombres, etc. emboîteront également le pas aux épinards fraises sans souci !

Semis de l’épinard fraise

Vous pouvez cultiver les épinards fraise en pots, en jardinière, en carré potager et biensur en pleine terre. Choisissez un emplacement à la mi-ombre. Les épinards fraise sont gourmands en matière organique, l’idéal est d’enrichi votre terre en compost (environ 3kg par m² de culture).

  1. Semez en ligne tous les 2 cm à 2-3 cm de profondeur
  2. Recouvrez avec un peu de terre
  3. Tassez légèrement
  4. Dans l’idéal paillez pour conserver l’humidité et la fraîcheur
  5. Arrosez abondamment

 

Entretien de l’épinard fraise

Supprimez les plants trop serrés ou trop fragiles lorsque vous observerez le développement de quelques feuilles pour maintenir un espacement de 30 cm. Arrosez régulièrement pour empêcher la montée en graine Récoltez vos feuilles deux mois après les semis. Les fruits eux se récoltent entre juin et septembre.

Récolte et conservation de l’épinard fraise

Récoltez vos feuilles 2 mois après le semis. Coupez les feuilles à l’aide d’un couteau ou d’un sécateur pour éviter d’abîmer le bouquet et pour lui permettre de donner de nouvelles feuilles.

L’épinard fraise se conserve environ 2 jours au réfrigérateur, ou bien 6 mois au congélateur. Pensez également à la lacto-fermentation qui représente une alternative conservation longue durée.

Utilisation de l’épinard fraise

Les feuilles d’épinard fraise se consomment crues ou cuites à la manière des épinards. Attention à ne pas consommer les feuilles en grande quantité : elles renferment un acide qui a trop fortes doses peu causer des troubles sur le système rénal. Les fruits eux se consomment également cuit ou crus en confiture, en salade ou en gelée.

Nom latin :

Chenopodium capitatum

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Frais, riche, bien draîné

Rotation des cultures :

Observez une période de 4 ans avant de cultiver des épinards fraise sur la même parcelle. À la suite d’une culture d’épinards, vous pourrez cultiver des engrais verts pour régénérer votre sol en azote dont ces derniers sont gourmands. Les légumes-fruits comme les tomates, aubergines, courgettes, courges, concombres, etc. emboîteront également le pas aux épinards fraises sans souci !