Tomate noire de Crimée
La tomate Noire de Crimée parée de ses belles couleurs rouge foncé, bordeaux, produit de beaux fruits charnus d’environ 150g à la chair très dense. C’est la variété idéale pour agrémenter vos salades cet été, qu’elle accompagnera avec son goût sucré, tout en douceur. Nous on l’adore !
Période de semis
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- F
- M
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- J
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Période de maturité
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Les conseils de Dr. Jonquille
Premièrement, nous vous conseillons de laisser tremper vos graines une journée dans un verre d’eau pour stimuler la germination. Ensuite,
- Semez en petits pots ou en caissette en disposant une graine tous les 4-5 cm
- Recouvrez vos graines d’une fine pellicule de terre
- Tassez légèrement
- Humidifiez bien la terre pendant la levée

Les conseils de Mr. Ail

Une fois les plants ayant atteint une trentaine de cm, ils sont prêts à être placés en pleine terre. Pour cela, creusez des trous d’une trentaine de cm de profondeur espacés d’environ 50 cm. Vous pouvez éventuellement mettre une couche de compost au fond du trou, vos tomates apprécieront. Arrosez généreusement le fond du trou et placez-y les pieds de tomates avec la motte.
Recouvrez les pieds de terre, jusqu’aux premières feuilles et tassez légèrement puis arrosez généreusement. Placez un tuteur pour que la plante suive une poussée linéaire.
Paillez aux pieds de vos tomates afin de conserver l’humidité, réduire vos apports en eau et empêcher le contact direct avec le sol pour éviter le développement de maladies. Lors de l’arrosage, attention à ne pas arroser les feuilles. Un dernier conseil, disposez des peaux de banane aux pieds de vos tomates. Elles sont pleines de potassium, et aident à la floraison et au développement des fruits.
Les bons copains pour la permaculture

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Basilic grand vert
200 graines1 avis -
Bourrache Officinale
150 graines1 avis -
Capucine
20 graines