Piment jalapeno ruben

Variété : Piment jalapeno Ruben - BIO
25 graines

L’outil indispensable si vous souhaitez pimenter votre vie. Le piment Jalapeno ne compte pas sur sa taille (7 cm environ) pour vous faire de l’effet. Le fruit vert, qui rougit à maturité apportera juste la pointe épicée qu’il faut à vos sauces et vos plats, sans pour autant vous brûler les entrailles ! Au jardin, il est un peu frileux, veillez à le protéger des gelées.

Période de Semis

  • J
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Période de plantation

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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h et offerte dès 70€ d’achat

La fiche de culture


Icône

Famille

Solanacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

4 ans

Icône

Distance entre les plants

40 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

80 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Semis du piment

Semez le piment Jalapeno en intérieur de février à mai en godet ou en pot en conservant une température supérieure à 20°C. – Remplissez vos contenants de terreau pour semis

  1. Tassez légèrement la terre
  2. Semez 2-3 graines par pot
  3. Espacez les graines de 2 cm
  4. Recouvrir de 1 cm de terre
  5. Tassez à nouveau
  6. Humidifiez

Plantation du piment

Si vous avez opté pour le semis en godet, vous pouvez replanter vos piments dans de grands pots ou en pleine terre à partir de la mi-mai quand les gelées ne sont plus à craindre.

  1. Grattez la terre à l’aide d’une grelinette pour le rendre plus friable. La grelinette propose un travail du sol plus doux que celui d’une bêche et préservera sa biodiversité (vers de terre et autres micro-organismes).
  2. Enrichissez votre terre d’un mélange de matière organique et de terre végétale (comptez 3kg de compost ou de fumier par m2 de culture)
  3. Faites des trous tous les 50cm
  4. Retirez délicatement les plants les plus vigoureux de leur contenant
  5. Placez les plants dans les trous de plantation
  6. Recouvrez la base des plants de terre jusqu’au niveau des premières “vraies” feuilles
  7. Tassez légèrement
  8. Arrosez abondamment

Entretien du piment

Arrosez copieusement, une fois par semaine. Privilégiez les moments les moins chauds (le matin ou le soir), selon votre emploi du temps.

Paillez les pieds de vos piments pour conserver l’humidité, éviter le développement d’herbes envahissantes.

Binez régulièrement, c’est-à-dire remuez la terre en surface pour l’ameublir et enlever les herbes envahissantes.

Récolte et conservation du piment

Il est préférable d’attendre que les piments arrivent à maturité et soient bien colorés pour avoir des fruits plus parfumés, mais ils peuvent également se récolter au fur et à mesure de vos besoins. Pour cela, saisissez le fruit dans une main et la tige dans l’autre et faites un mouvement de torsion pour détacher le piment de la tige.

Le piment Jalapeno peut se conserver de plusieurs manières. Vous pouvez choisir de les faire sécher ou bien de les conserver dans du vinaigre. Sinon, vous pouvez opter pour la lacto-fermentation ou bien les faire sécher et les réduire en poudre.

Utilisation du piment

Le piment Jalapeno s’utilise pour relever tous vos plats. Viande, salade, légumes, poisson, pizza, ou bien même en sauce, le piment apportera goût et couleur à vos assiettes. Il peut aussi être consommé tel quel : farci de fromage, en beignet, ou mariné.


Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Léger, drainé, frais

Rotation des cultures :

Nous vous conseillons de patienter 3 à 4 ans avant de cultiver les piments sur la même parcelle. Les piments sont assez gourmands en nutriments. Vous pouvez leur faire précéder une culture de légumes bulbes comme les oignons ou les poireaux, des plantes aromatiques, ou des légumes feuilles comme les épinards. Dans l’idéal semer des engrais verts après la culture des piments ou des légumineuses comme les fèves ou les pois pour régénérer votre sol.

Semis du piment

Semez le piment Jalapeno en intérieur de février à mai en godet ou en pot en conservant une température supérieure à 20°C. – Remplissez vos contenants de terreau pour semis

  1. Tassez légèrement la terre
  2. Semez 2-3 graines par pot
  3. Espacez les graines de 2 cm
  4. Recouvrir de 1 cm de terre
  5. Tassez à nouveau
  6. Humidifiez

Plantation du piment

Si vous avez opté pour le semis en godet, vous pouvez replanter vos piments dans de grands pots ou en pleine terre à partir de la mi-mai quand les gelées ne sont plus à craindre.

  1. Grattez la terre à l’aide d’une grelinette pour le rendre plus friable. La grelinette propose un travail du sol plus doux que celui d’une bêche et préservera sa biodiversité (vers de terre et autres micro-organismes).
  2. Enrichissez votre terre d’un mélange de matière organique et de terre végétale (comptez 3kg de compost ou de fumier par m2 de culture)
  3. Faites des trous tous les 50cm
  4. Retirez délicatement les plants les plus vigoureux de leur contenant
  5. Placez les plants dans les trous de plantation
  6. Recouvrez la base des plants de terre jusqu’au niveau des premières “vraies” feuilles
  7. Tassez légèrement
  8. Arrosez abondamment

Entretien du piment

Arrosez copieusement, une fois par semaine. Privilégiez les moments les moins chauds (le matin ou le soir), selon votre emploi du temps.

Paillez les pieds de vos piments pour conserver l’humidité, éviter le développement d’herbes envahissantes.

Binez régulièrement, c’est-à-dire remuez la terre en surface pour l’ameublir et enlever les herbes envahissantes.

Récolte et conservation du piment

Il est préférable d’attendre que les piments arrivent à maturité et soient bien colorés pour avoir des fruits plus parfumés, mais ils peuvent également se récolter au fur et à mesure de vos besoins. Pour cela, saisissez le fruit dans une main et la tige dans l’autre et faites un mouvement de torsion pour détacher le piment de la tige.

Le piment Jalapeno peut se conserver de plusieurs manières. Vous pouvez choisir de les faire sécher ou bien de les conserver dans du vinaigre. Sinon, vous pouvez opter pour la lacto-fermentation ou bien les faire sécher et les réduire en poudre.

Utilisation du piment

Le piment Jalapeno s’utilise pour relever tous vos plats. Viande, salade, légumes, poisson, pizza, ou bien même en sauce, le piment apportera goût et couleur à vos assiettes. Il peut aussi être consommé tel quel : farci de fromage, en beignet, ou mariné.


Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Léger, drainé, frais

Rotation des cultures :

Nous vous conseillons de patienter 3 à 4 ans avant de cultiver les piments sur la même parcelle. Les piments sont assez gourmands en nutriments. Vous pouvez leur faire précéder une culture de légumes bulbes comme les oignons ou les poireaux, des plantes aromatiques, ou des légumes feuilles comme les épinards. Dans l’idéal semer des engrais verts après la culture des piments ou des légumineuses comme les fèves ou les pois pour régénérer votre sol.