Navet jaune boule d’or

Variété : Naver Jaune Boule d'Or - BIO
250 graines

Il a connu la gloire, puis a vécu pendant plusieurs siècles dans l’ombre de la pomme de terre, il est de retour dans nos jardins et nos assiettes : le navet ! Riche en fibre, en potassium, antioxydant et bien sûr très savoureux et doux, le navet a quelques atouts dans sa besace. Avec le navet jaune boule d’or est vous cultivez une variété à chair jaune, dense et parfumée, plus douce que celle du navet rose et blanc. En cuisine, il se consomme à toutes les modes, rôtis, glacé, à la poêle, au four, à l’eau et même cru ! Au jardin, il ne demande que peu d’entretien et peut être semé plusieurs fois pendant la belle saison.

Période de semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de maturité

  • J
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  • A
  • M
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  • N
  • D

3,20

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Les conseils de Dr. Jonquille


Le navet jaune Boule d’Or se sème directement en pleine terre. Pour démarrer le semi dans les meilleures conditions, commencez par préparer votre sol :

  1. Grattez légèrement la surface de votre sol pour l’ameublir, retirez les cailloux et amendez-le ci-possible de compost ou de matière organique : les navets aiment les sols riches même s’ils peuvent se contenter de sols pauvres
  2. Creusez des lignes d’1 cm de profondeur et espacé de 25 cm
  3. Semez les graines en les espaçant de quelques cm
  4. Recouvrez de terre et tassez légèrement
  5. Arrosez en pluie fine pour ne pas déterrer les graines
Conseils Dr. Jonquille

Les conseils de Mr. Ail


Conseils Mr. Ail

Une fois les plants hors de terre avec quelques feuilles, il sera important de les “éclaircir”. Pour cela vous n’en conservez qu’un tous les 10 – 15 cm. Les navets n’apprécient pas d’être à l’étroit. À part cela le navet se débrouille bien tout seul ! Veillez simplement à conserver un sol humide, surtout en période de sécheresse. Vous pouvez d’ailleurs pailler vos navets pour réduire vos apports en eau et conserver l’humidité du sol. Retirer les herbes envahissantes si besoin.