Artichaut Imperial Star

Variété : Artichaut Imperial Star - BIO
15 graines
Artichaut blanc à grosses têtes bien rondes et à bractées tendres et savoureuses.
Variété qui convient bien aux différents climats d’Europe occidentale.
Peut produire dès la première année si cultivé dès février/mars.
Les fleurs se récoltent fermées.

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
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  • N
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Période de plantation

  • J
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  • M
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Période de maturité

  • J
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3,20

En stock

Semence biologique

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En 48-72h

La fiche de culture


Icône

Famille

Astéracées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

5 ans

Icône

Distance entre les plants

100 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

150 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Pour semer vos graines d’artichaut, rien de plus simple :

  1. Semez les graines d’artichaut en pots biodégradables.
  2. Remplissez vos contenants de terreau ou de compost que vous mélangerez avec de la terre de jardin et idéalement du sable.
  3. Semez 2-3 graines par petit pot à 1 cm de profondeur.
  4. Recouvrez d’une fine couche de terre.
  5. Tassez légèrement pour fixer les graines et éviter toute dispersion et arrosez.

Pour repiquer l’artichaut :

  1. Vous pourrez planter vos artichauts deux mois après le semis.
  2. Placez les plants bien développés dans les trous de plantations.
  3. Rebouchez les trous de terre jusqu’à la base du plant.
  4. Tassez légèrement. Cela permet à vos plants d’avoir une terre plus compacte qui restera humide.
  5. Arrosez gentiment.

La première année, semez d’autres plantes entre les lignes : radis, laitues, choux…
Les artichauts sont gourmands en eau, mais n’arrosez pas trop pour ne pas faire pourrir les racines !
Il est judicieux d’arroser à intervalles réguliers et d’adapter les quantités en fonction de la météo.
Petite astuce pour faire grossir vos artichauts lorsque les têtes seront bien formées : piquez la tige avec une allumette ou un cure-dent en bois, 4 cm en dessous de la tête.

Récoltez lorsque les bractées (les écailles, les fleurs en forme de feuilles) commencent s’ouvrir. Les écailles doivent se casser facilement lorsqu’on les plie vers l’arrière.
Procédez tôt le matin.
Coupez le pédoncule (la tige en dessous de la tête) à 15 cm à l’aide d’un sécateur ou d’un couteau.

Conservez l’artichaut au réfrigérateur pendant 1 semaine.

Très simple à cuisiner, l’artichaut se fait autant à la vapeur dans l’eau bouillante salée. En version améliorée, il se fait aussi en crème, ou bien même en tarte !

Nom latin :

Cynara scolymus

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

riche et bien drainé

Pour semer vos graines d’artichaut, rien de plus simple :

  1. Semez les graines d’artichaut en pots biodégradables.
  2. Remplissez vos contenants de terreau ou de compost que vous mélangerez avec de la terre de jardin et idéalement du sable.
  3. Semez 2-3 graines par petit pot à 1 cm de profondeur.
  4. Recouvrez d’une fine couche de terre.
  5. Tassez légèrement pour fixer les graines et éviter toute dispersion et arrosez.

Pour repiquer l’artichaut :

  1. Vous pourrez planter vos artichauts deux mois après le semis.
  2. Placez les plants bien développés dans les trous de plantations.
  3. Rebouchez les trous de terre jusqu’à la base du plant.
  4. Tassez légèrement. Cela permet à vos plants d’avoir une terre plus compacte qui restera humide.
  5. Arrosez gentiment.

La première année, semez d’autres plantes entre les lignes : radis, laitues, choux…
Les artichauts sont gourmands en eau, mais n’arrosez pas trop pour ne pas faire pourrir les racines !
Il est judicieux d’arroser à intervalles réguliers et d’adapter les quantités en fonction de la météo.
Petite astuce pour faire grossir vos artichauts lorsque les têtes seront bien formées : piquez la tige avec une allumette ou un cure-dent en bois, 4 cm en dessous de la tête.

Récoltez lorsque les bractées (les écailles, les fleurs en forme de feuilles) commencent s’ouvrir. Les écailles doivent se casser facilement lorsqu’on les plie vers l’arrière.
Procédez tôt le matin.
Coupez le pédoncule (la tige en dessous de la tête) à 15 cm à l’aide d’un sécateur ou d’un couteau.

Conservez l’artichaut au réfrigérateur pendant 1 semaine.

Très simple à cuisiner, l’artichaut se fait autant à la vapeur dans l’eau bouillante salée. En version améliorée, il se fait aussi en crème, ou bien même en tarte !

Nom latin :

Cynara scolymus

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

riche et bien drainé