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Aubergine de Barbentane

Variété : Aubergine de Barbentane - BIO
30 graines

Variété ancienne réputée pour sa croissance rapide (hâtive). L’aubergine de Barbentane est une variété productive, elle donnera jusqu’à une 10 aine de longs fruits par pied. Les fruits d’un violet sombre brillant laissent place à une chair douce et savoureuse. Une valeur sûre au potager !

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
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  • S
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  • N
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Période de plantation

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Période de maturité

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2,72

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h

La fiche de culture


Icône

Famille

Solanacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

6 ans

Icône

Distance entre les plants

60 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

60 - 80 centimètres

Icône

Arrosage

Fort

Conseils de culture


Semis de l’aubergine de Barbentane

Pour les Aubergines, on vous recommande vivement les semis en pots.

  1. Semez 2 à 3 graines par pot
  2. Recouvrez d’un peu de terre
  3. Tassez la terre
  4. Arrosez doucement
  5. Arrosez tout au long de la levée

Repiquage de l’aubergine de Barbentane

Une fois que vos plants sont dotés de 3-4 vraies feuilles et que les dernières gelées sont passées, vous pourrez planter vos jeunes pousses en pleine terre.

  1. Creusez un trou pour accueillir vos jeunes plants que vous comblerez avec un terreau bien riche
  2. Espacez les trous d’environ 50 cm
  3. Disposez les plants dans les trous
  4. Recouvrez de terre et tassez
  5. Arrosez gentiment

Entretien de l’aubergine de Barbentane

Le soleil. C’est le meilleur ami de l’aubergine. Pensez à la gâter de ce côté ! Vaporisez les plants pendant les premières semaines et de manière générale arrosez régulièrement. Utilisez des tuteurs pour stabiliser le plant, soyez vigilant et éliminez les branches secondaires dites « gourmandes » et coupez l’extrémité du plant lorsqu’il a formé 3-4 fleurs.

Récolte et conservation de l’aubergine de Barbentane

Récoltez vos aubergines de Barbentane envion 5 mois après le semis lorsque les fruits sont bien charnus et luisants. N’attendez cependant pas trop longtemps au risque qu’elles durcissent et deviennent amères.

Les aubergines peuvent se conserver quelques jours au réfrigérateur. Si votre récolte est abondante, vous pouvez également les conserver au congélateur après les avoir pelées, découpées et blanchies ou cuites à la vapeur. Vous pouvez également les conserver confites, en marinades ou en conserve.

Utilisation de l’aubergine de Barbentane

À la poêle, au four, à la vapeur, soufflée, marinées, en ratatouille, il existe mille et une façon de cuisiner ces délicieuses aubergines. Avec les aubergines de Barbentane nous vous conseillons une cuisson au four.

Nom latin :

Solanum Melongena

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Riche, frais, profond et bien drainé

Rotation des cultures :

Les aubergines étant très gourmandes en éléments nutritifs, il est conseillé de patienter 3 ou 4 ans avant de cultiver des aubergines au même endroit. Après une culture d’aubergine, vous pouvez régénérer votre sol en y semant des engrais verts, ou  bien des légumineuses comme les pois, les haricots ou les fèves.

Semis de l’aubergine de Barbentane

Pour les Aubergines, on vous recommande vivement les semis en pots.

  1. Semez 2 à 3 graines par pot
  2. Recouvrez d’un peu de terre
  3. Tassez la terre
  4. Arrosez doucement
  5. Arrosez tout au long de la levée

Repiquage de l’aubergine de Barbentane

Une fois que vos plants sont dotés de 3-4 vraies feuilles et que les dernières gelées sont passées, vous pourrez planter vos jeunes pousses en pleine terre.

  1. Creusez un trou pour accueillir vos jeunes plants que vous comblerez avec un terreau bien riche
  2. Espacez les trous d’environ 50 cm
  3. Disposez les plants dans les trous
  4. Recouvrez de terre et tassez
  5. Arrosez gentiment

Entretien de l’aubergine de Barbentane

Le soleil. C’est le meilleur ami de l’aubergine. Pensez à la gâter de ce côté ! Vaporisez les plants pendant les premières semaines et de manière générale arrosez régulièrement. Utilisez des tuteurs pour stabiliser le plant, soyez vigilant et éliminez les branches secondaires dites « gourmandes » et coupez l’extrémité du plant lorsqu’il a formé 3-4 fleurs.

Récolte et conservation de l’aubergine de Barbentane

Récoltez vos aubergines de Barbentane envion 5 mois après le semis lorsque les fruits sont bien charnus et luisants. N’attendez cependant pas trop longtemps au risque qu’elles durcissent et deviennent amères.

Les aubergines peuvent se conserver quelques jours au réfrigérateur. Si votre récolte est abondante, vous pouvez également les conserver au congélateur après les avoir pelées, découpées et blanchies ou cuites à la vapeur. Vous pouvez également les conserver confites, en marinades ou en conserve.

Utilisation de l’aubergine de Barbentane

À la poêle, au four, à la vapeur, soufflée, marinées, en ratatouille, il existe mille et une façon de cuisiner ces délicieuses aubergines. Avec les aubergines de Barbentane nous vous conseillons une cuisson au four.

Nom latin :

Solanum Melongena

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Riche, frais, profond et bien drainé

Rotation des cultures :

Les aubergines étant très gourmandes en éléments nutritifs, il est conseillé de patienter 3 ou 4 ans avant de cultiver des aubergines au même endroit. Après une culture d’aubergine, vous pouvez régénérer votre sol en y semant des engrais verts, ou  bien des légumineuses comme les pois, les haricots ou les fèves.