Semis de l’aubergine de Barbentane
Pour les Aubergines, on vous recommande vivement les semis en pots.
- Semez 2 à 3 graines par pot
- Recouvrez d’un peu de terre
- Tassez la terre
- Arrosez doucement
- Arrosez tout au long de la levée
Variété ancienne réputée pour sa croissance rapide (hâtive). L’aubergine de Barbentane est une variété productive, elle donnera jusqu’à une 10 aine de longs fruits par pied. Les fruits d’un violet sombre brillant laissent place à une chair douce et savoureuse. Une valeur sûre au potager !
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Pour les Aubergines, on vous recommande vivement les semis en pots.
Une fois que vos plants sont dotés de 3-4 vraies feuilles et que les dernières gelées sont passées, vous pourrez planter vos jeunes pousses en pleine terre.
Le soleil. C’est le meilleur ami de l’aubergine. Pensez à la gâter de ce côté ! Vaporisez les plants pendant les premières semaines et de manière générale arrosez régulièrement. Utilisez des tuteurs pour stabiliser le plant, soyez vigilant et éliminez les branches secondaires dites « gourmandes » et coupez l’extrémité du plant lorsqu’il a formé 3-4 fleurs.
Récoltez vos aubergines de Barbentane envion 5 mois après le semis lorsque les fruits sont bien charnus et luisants. N’attendez cependant pas trop longtemps au risque qu’elles durcissent et deviennent amères.
Les aubergines peuvent se conserver quelques jours au réfrigérateur. Si votre récolte est abondante, vous pouvez également les conserver au congélateur après les avoir pelées, découpées et blanchies ou cuites à la vapeur. Vous pouvez également les conserver confites, en marinades ou en conserve.
À la poêle, au four, à la vapeur, soufflée, marinées, en ratatouille, il existe mille et une façon de cuisiner ces délicieuses aubergines. Avec les aubergines de Barbentane nous vous conseillons une cuisson au four.
Nom latin :
Solanum MelongenaCycle Végétatif :
AnnuelleType de sol :
Riche, frais, profond et bien drainéRotation des cultures :
Les aubergines étant très gourmandes en éléments nutritifs, il est conseillé de patienter 3 ou 4 ans avant de cultiver des aubergines au même endroit. Après une culture d’aubergine, vous pouvez régénérer votre sol en y semant des engrais verts, ou bien des légumineuses comme les pois, les haricots ou les fèves.
Pour les Aubergines, on vous recommande vivement les semis en pots.
Une fois que vos plants sont dotés de 3-4 vraies feuilles et que les dernières gelées sont passées, vous pourrez planter vos jeunes pousses en pleine terre.
Le soleil. C’est le meilleur ami de l’aubergine. Pensez à la gâter de ce côté ! Vaporisez les plants pendant les premières semaines et de manière générale arrosez régulièrement. Utilisez des tuteurs pour stabiliser le plant, soyez vigilant et éliminez les branches secondaires dites « gourmandes » et coupez l’extrémité du plant lorsqu’il a formé 3-4 fleurs.
Récoltez vos aubergines de Barbentane envion 5 mois après le semis lorsque les fruits sont bien charnus et luisants. N’attendez cependant pas trop longtemps au risque qu’elles durcissent et deviennent amères.
Les aubergines peuvent se conserver quelques jours au réfrigérateur. Si votre récolte est abondante, vous pouvez également les conserver au congélateur après les avoir pelées, découpées et blanchies ou cuites à la vapeur. Vous pouvez également les conserver confites, en marinades ou en conserve.
À la poêle, au four, à la vapeur, soufflée, marinées, en ratatouille, il existe mille et une façon de cuisiner ces délicieuses aubergines. Avec les aubergines de Barbentane nous vous conseillons une cuisson au four.
Nom latin :
Solanum MelongenaCycle Végétatif :
AnnuelleType de sol :
Riche, frais, profond et bien drainéRotation des cultures :
Les aubergines étant très gourmandes en éléments nutritifs, il est conseillé de patienter 3 ou 4 ans avant de cultiver des aubergines au même endroit. Après une culture d’aubergine, vous pouvez régénérer votre sol en y semant des engrais verts, ou bien des légumineuses comme les pois, les haricots ou les fèves.