Variété : Ciboulette Schmitt à Tiges Moyennes - BIO
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La variété de ciboulette Schmitt à taille moyenne est vigoureuse, avec des tiges fortes sans être trop raides. Elle dispose d’une bonne capacité de régénération l’année d’après. Rustique et vivace, elle a tout pour vous plaire cette ciboulette !
Vous avez le choix avec la ciboulette. Soit en pot, soit en pleine terre. – En pleine terre, creusez une ligne de 1 cm de profondeur. En pot, un trou de 1 cm de profondeur.
Semez les graines en respectant un espace de 4-5 cm. En pot, semez 3 graines dans le trou.
Recouvrez de terre.
Tassez légèrement.
Humidifiez.
Coupez les tiges avec fleurs pour éviter que la plante ne monte en graine. N’hésitez pas à éliminer les plants trop fragiles ou trop serrés pour conserver un espacement tous les 10 cm. Cela permet de leur donner l’espace nécessaire pour se développer et évite le développement et la transmission de maladies !
La ciboulette se récolte toute l’année. Plus vous coupez, plus ça pousse avec vigueur par la suite. Donc régalez-vous, vous en aurez encore plus ensuite ! Procédez en coupant les tiges à la base des touffes de feuilles.
La ciboulette se consomme fraîchement coupée. Pour la conserver un peu plus longtemps une fois coupée, placez-la sur une feuille de papier essuie-tout humide, dans une boîte hermétique et au frigo.
La ciboulette commune relèvera vos meilleurs plats ! Salades, poissons, sauces, fromage frais… Bref, de quoi l’utiliser tout au long du repas.
Nom latin :
Allium schoenoprasum
Cycle Végétatif :
Vivace
Type de sol :
Frais, bien draîné, fertile
Rotation des cultures :
La ciboulette est une plante vivace et peu rester 2 à 3 ans en place. Peu exigeante pour le sol, vous pourrez notamment semer des légumes-fruits et légumes racine après sa culture. Évitez de cultiver des plantes de la même espèce.
Vous avez le choix avec la ciboulette. Soit en pot, soit en pleine terre. – En pleine terre, creusez une ligne de 1 cm de profondeur. En pot, un trou de 1 cm de profondeur.
Semez les graines en respectant un espace de 4-5 cm. En pot, semez 3 graines dans le trou.
Recouvrez de terre.
Tassez légèrement.
Humidifiez.
Coupez les tiges avec fleurs pour éviter que la plante ne monte en graine. N’hésitez pas à éliminer les plants trop fragiles ou trop serrés pour conserver un espacement tous les 10 cm. Cela permet de leur donner l’espace nécessaire pour se développer et évite le développement et la transmission de maladies !
La ciboulette se récolte toute l’année. Plus vous coupez, plus ça pousse avec vigueur par la suite. Donc régalez-vous, vous en aurez encore plus ensuite ! Procédez en coupant les tiges à la base des touffes de feuilles.
La ciboulette se consomme fraîchement coupée. Pour la conserver un peu plus longtemps une fois coupée, placez-la sur une feuille de papier essuie-tout humide, dans une boîte hermétique et au frigo.
La ciboulette commune relèvera vos meilleurs plats ! Salades, poissons, sauces, fromage frais… Bref, de quoi l’utiliser tout au long du repas.
Nom latin :
Allium schoenoprasum
Cycle Végétatif :
Vivace
Type de sol :
Frais, bien draîné, fertile
Rotation des cultures :
La ciboulette est une plante vivace et peu rester 2 à 3 ans en place. Peu exigeante pour le sol, vous pourrez notamment semer des légumes-fruits et légumes racine après sa culture. Évitez de cultiver des plantes de la même espèce.