Semis du radis noir
Les radis noir se sèment directement en pleine terre :
- Faites des lignes de 2-3 cm de profondeur
- Semez vos graines en les espaçant de 5 cm
- Recouvrez de terre
- Tassez légèrement
- Humidifiez régulièrement
Croquant et savoureux le radis est un incontournable du jardin urbain tant il est facile à faire pousser et peu contraignant en termes d’espace.
Les radis noir se sèment directement en pleine terre :
Une fois vos radis développés (4-5 feuilles), veillez à éclaircir, et à ne laisser qu’un plan de radis tous les 15-20 cm. Les radis poussent rapidement, au bout de quelques jours vous pourrez éliminer les plants trop serrés pour garder un espacement de 5 cm et ainsi favoriser la croissance des racines. Arrosez régulièrement pour assurer le goût de vos racines et éviter les attaques des altises.
Dès que la racine est visible hors du sol, vous pouvez récolter vos radis.
Le radis noir se conserve plusieurs mois dans du sable, à la cave ou dans un local où il ne gèle pas.
Aussi étonnant que cela puisse paraître, le radis se consomme en gratin, poêlée, tzatziki… Excellent à la croque au sel, il saura ravir les papilles de vos convives et apportera fraîcheur à vos plats.
Cycle Végétatif :
BisannuelleType de sol :
Léger, frais, humifèreRotation des cultures :
Les radis sont peu épuisants pour le sol. Après leur culture, vous pourrez cultiver des légumes fruits comme les tomates, les aubergines, les concombres, les poivrons, etc. Une alternative de choix est également la culture d’engrais verts pour régénérer votre sol ! Patientez 2 ans avant de cultiver des radis sur la même parcelle.
Les radis noir se sèment directement en pleine terre :
Une fois vos radis développés (4-5 feuilles), veillez à éclaircir, et à ne laisser qu’un plan de radis tous les 15-20 cm. Les radis poussent rapidement, au bout de quelques jours vous pourrez éliminer les plants trop serrés pour garder un espacement de 5 cm et ainsi favoriser la croissance des racines. Arrosez régulièrement pour assurer le goût de vos racines et éviter les attaques des altises.
Dès que la racine est visible hors du sol, vous pouvez récolter vos radis.
Le radis noir se conserve plusieurs mois dans du sable, à la cave ou dans un local où il ne gèle pas.
Aussi étonnant que cela puisse paraître, le radis se consomme en gratin, poêlée, tzatziki… Excellent à la croque au sel, il saura ravir les papilles de vos convives et apportera fraîcheur à vos plats.
Cycle Végétatif :
BisannuelleType de sol :
Léger, frais, humifèreRotation des cultures :
Les radis sont peu épuisants pour le sol. Après leur culture, vous pourrez cultiver des légumes fruits comme les tomates, les aubergines, les concombres, les poivrons, etc. Une alternative de choix est également la culture d’engrais verts pour régénérer votre sol ! Patientez 2 ans avant de cultiver des radis sur la même parcelle.