- Tracez des sillons espacés de 30 cm dans un sol meuble.
- Semez vos graines de carottes en les espaçant de 5 à 10 cm (3 à 4 graines par lot).
- Recouvrez d’une fine couche de terre et tassez légèrement.
- Arrosez généreusement, sans pour autant former de flaque.
- Arrosez régulièrement, jusqu’à deux fois par jours par temps très sec pour favoriser la germination.
Carotte Kütigger
Variété tardive, l’attente sera largement récompensée lorsque vous récolterez le fruit de votre labeur ! La Carotte Blanche de Küttigen est très savoureuse, notamment lorsque cuisinée après cuisson. C’est une racine résistante au froid, élégante et délicate avec sa pointe fine et sa robe blanche.
Période de Semis
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
Période de maturité
- J
- F
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- A
- M
- J
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- A
- S
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- N
- D
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Conseils de culture
La carotte est l’un des légumes les plus cultivés : facile à réussir, il est possible d’obtenir plusieurs récoltes. Privilégiez un sol frais, qui se divise facilement et sans cailloux pour avoir des carottes bien droites et longues. La carotte pousse particulièrement bien dans des sols sableux. Enrichissez-le avec l’ajout de fumier ! Après trois à quatre semaines, une fois que les jeunes carottes présenteront quelques feuilles, éliminez les plants les plus fragiles pour maintenir un intervalle de 5 cm minimum.
Récoltez vos carottes nantaises en fonction de vos besoins, environ 3 à 4 mois après les semis. Pour cela, arrachez-les entièrement (avec le feuillage) sans abimer les carottes qui restent en terre. Vous pouvez vous aider d’une fourche pour faire levier et ne pas abîmer les autres carottes.
Les carottes se conservent jusqu’à plusieurs mois ! Coupez tout d’abord les feuilles, que vous pouvez évidemment consommer. Ensuite, les racines récoltées se conservent bien à l’abri de la lumière, dans une cave, un cellier ou même dans du sable. La lacto-fermentation est également une excellente alternative. Cuites, elles se conservent très bien au congélateur.
On vous conseille de la consommer cuite en cocotte ou au four, en purée ou cuisinée au beurre.
Nom latin :
ApiacéesCycle Végétatif :
BisannuelleType de sol :
Frais, humifère, drainé, meuble et richeRotation des cultures :
Nous vous conseillons de patienter 4 ans avant de cultiver des carottes au même endroit. Évitez de cultiver des légumes racines après une culture de carotte. La carotte est très gourmande, elle épuise le sol, notamment en phosphore et de potassium. On vous conseille de semer des engrais verts pour régénérer votre sol en profondeur. Vous pouvez également cultiver des légumineuses comme les fèves, les pois ou les haricots. Les légumes-fruits nécessitant un apport en matière organique sont également conseillés, comme la tomate, les aubergines, les concombres, les courges, etc.
- Tracez des sillons espacés de 30 cm dans un sol meuble.
- Semez vos graines de carottes en les espaçant de 5 à 10 cm (3 à 4 graines par lot).
- Recouvrez d’une fine couche de terre et tassez légèrement.
- Arrosez généreusement, sans pour autant former de flaque.
- Arrosez régulièrement, jusqu’à deux fois par jours par temps très sec pour favoriser la germination.
La carotte est l’un des légumes les plus cultivés : facile à réussir, il est possible d’obtenir plusieurs récoltes. Privilégiez un sol frais, qui se divise facilement et sans cailloux pour avoir des carottes bien droites et longues. La carotte pousse particulièrement bien dans des sols sableux. Enrichissez-le avec l’ajout de fumier ! Après trois à quatre semaines, une fois que les jeunes carottes présenteront quelques feuilles, éliminez les plants les plus fragiles pour maintenir un intervalle de 5 cm minimum.
Récoltez vos carottes nantaises en fonction de vos besoins, environ 3 à 4 mois après les semis. Pour cela, arrachez-les entièrement (avec le feuillage) sans abimer les carottes qui restent en terre. Vous pouvez vous aider d’une fourche pour faire levier et ne pas abîmer les autres carottes.
Les carottes se conservent jusqu’à plusieurs mois ! Coupez tout d’abord les feuilles, que vous pouvez évidemment consommer. Ensuite, les racines récoltées se conservent bien à l’abri de la lumière, dans une cave, un cellier ou même dans du sable. La lacto-fermentation est également une excellente alternative. Cuites, elles se conservent très bien au congélateur.
On vous conseille de la consommer cuite en cocotte ou au four, en purée ou cuisinée au beurre.
Nom latin :
ApiacéesCycle Végétatif :
BisannuelleType de sol :
Frais, humifère, drainé, meuble et richeRotation des cultures :
Nous vous conseillons de patienter 4 ans avant de cultiver des carottes au même endroit. Évitez de cultiver des légumes racines après une culture de carotte. La carotte est très gourmande, elle épuise le sol, notamment en phosphore et de potassium. On vous conseille de semer des engrais verts pour régénérer votre sol en profondeur. Vous pouvez également cultiver des légumineuses comme les fèves, les pois ou les haricots. Les légumes-fruits nécessitant un apport en matière organique sont également conseillés, comme la tomate, les aubergines, les concombres, les courges, etc.