Chou Chinois Pe-tsaï Fidel KS

Variété : Chou chinois Pe-tsaï Fidel KS - bio
300 graines

À mi-chemin entre la laitue et le chou, cette variété de chou chinois se distingue par son goût fin et légèrement sucré. Il produit de volumineuses têtes compactes de +/- 1 kg. Le pe-tsaï Fidel KS peut être consommé cru ou cuit.

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
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Période de plantation

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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

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La fiche de culture


Icône

Famille

Brassicacées

Icône

Emplacement

Jardin

Icône

Conservation des graines

5 ans

Icône

Distance entre les plants

40 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

50 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Les choux peuvent être semés en cagettes ou en petits pots pour éviter les attaques des limaces. Sinon semez directement en terre en extérieur.

  1. Creusez des sillons de 2 cm de profondeur que vous espacerez de 40 cm.
  2. Semez une 6-7 graine tous les 5 cm.
  3. Tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage.
  4. Arrosez en pluie fine.

Éclaircissez, c’est-à-dire supprimer les pousses les plus fragiles pour sélectionner progressivement les plants les plus vigoureux et établir un espacement de 40 cm entre les plants un mois après le semis.

Récoltez au fur et à mesure de vos besoins.
Procédez en coupant au ras du sol à l’aide d’une épinette ou d’un couteau propre.

Le chou chinois peut se conserver plusieurs jours au frais, en cave ou réfrigérateur, il est également possible de le congeler coupé en morceaux et blanchi.

Cru en salade, ou cuit à ajouter à vos plats chauds et à vos soupes, le chou chinois se consomme à toutes les sauces.

Nom latin :

Brassica rapa subsp. Pekinensis

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Frais, humide et bien drainé

Rotation des cultures :

On vous conseille de patienter 5 ans avant de cultiver du chou sur la même parcelle. L’alternance avec d’autres cultures évitera notamment le développement de la hernie du chou, maladie fongique dont il est difficile de se débarrasser. Les choux sont gourmands en azote, on vous conseillera donc, après leur culture, de cultiver des plantes qui vont régénérer le sol en azote : pois, fèves, haricots, etc. Vous pouvez également cultiver des légumes racines qui iront chercher les nutriments en profondeur dans votre sol comme la carotte, la betterave, panais, etc.

Les choux peuvent être semés en cagettes ou en petits pots pour éviter les attaques des limaces. Sinon semez directement en terre en extérieur.

  1. Creusez des sillons de 2 cm de profondeur que vous espacerez de 40 cm.
  2. Semez une 6-7 graine tous les 5 cm.
  3. Tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage.
  4. Arrosez en pluie fine.

Éclaircissez, c’est-à-dire supprimer les pousses les plus fragiles pour sélectionner progressivement les plants les plus vigoureux et établir un espacement de 40 cm entre les plants un mois après le semis.

Récoltez au fur et à mesure de vos besoins.
Procédez en coupant au ras du sol à l’aide d’une épinette ou d’un couteau propre.

Le chou chinois peut se conserver plusieurs jours au frais, en cave ou réfrigérateur, il est également possible de le congeler coupé en morceaux et blanchi.

Cru en salade, ou cuit à ajouter à vos plats chauds et à vos soupes, le chou chinois se consomme à toutes les sauces.

Nom latin :

Brassica rapa subsp. Pekinensis

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Frais, humide et bien drainé

Rotation des cultures :

On vous conseille de patienter 5 ans avant de cultiver du chou sur la même parcelle. L’alternance avec d’autres cultures évitera notamment le développement de la hernie du chou, maladie fongique dont il est difficile de se débarrasser. Les choux sont gourmands en azote, on vous conseillera donc, après leur culture, de cultiver des plantes qui vont régénérer le sol en azote : pois, fèves, haricots, etc. Vous pouvez également cultiver des légumes racines qui iront chercher les nutriments en profondeur dans votre sol comme la carotte, la betterave, panais, etc.