Ciboule de Chine Commune

Variété : Ciboule de Chine Commune - BIO
1grammes

La ciboule de Chine, ou ciboulette ail, est une plante vivace condimentaire et aromatique. Elle se distingue par ses feuilles plates et ses petites fleurs blanches en ombelles.

Période de Semis

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Période de maturité

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3,20

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La fiche de culture


Icône

Famille

Amaryllidacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon, Rebord de fenêtre, Intérieur

Icône

Conservation des graines

3 ans

Icône

Distance entre les plants

20 centimètres

Icône

Exposition

Soleil, Mi Ombre

Icône

Hauteur des plants

30 centimètres

Icône

Arrosage

Faible

Conseils de culture


Semez les graines en godets ou en sillons espacés de 20 cm, à 1 cm de profondeur.
Arrosez légèrement pour maintenir le sol humide.

Plantez les jeunes plants en godets en les espaçant de 15 à 25 cm.
Arrosez régulièrement pour maintenir le sol frais sans être détrempé.

Renouvellez le paillage tous les ans en pleine terre.
En pot, faites un apport en surface de compost au printemps et à l’automne.

Récoltez les feuilles de mars à novembre en les coupant à la base de la touffe avec des ciseaux, cela stimulera la croissance de nouvelles feuilles.
Les fleurs se récoltent d’août à octobre.

Les feuilles se consomment fraîches ou congelées, et peuvent être conservées au réfrigérateur pendant une semaine dans un torchon humide.

En assaisonnement de soupes, salades, ragoûts ou plats de légumes. Elle peut également être utilisée en sauce ou en accompagnement de viandes et de sauces.

Nom latin :

Allium tuberosum

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

Frais, bien draîné, fertile

Rotation des cultures :

Précédez la culture de la ciboule de Chine d’une espèce avec un système racinaire décompactant (radis oléifère, blé, trèfle, carotte…).

Semez les graines en godets ou en sillons espacés de 20 cm, à 1 cm de profondeur.
Arrosez légèrement pour maintenir le sol humide.

Plantez les jeunes plants en godets en les espaçant de 15 à 25 cm.
Arrosez régulièrement pour maintenir le sol frais sans être détrempé.

Renouvellez le paillage tous les ans en pleine terre.
En pot, faites un apport en surface de compost au printemps et à l’automne.

Récoltez les feuilles de mars à novembre en les coupant à la base de la touffe avec des ciseaux, cela stimulera la croissance de nouvelles feuilles.
Les fleurs se récoltent d’août à octobre.

Les feuilles se consomment fraîches ou congelées, et peuvent être conservées au réfrigérateur pendant une semaine dans un torchon humide.

En assaisonnement de soupes, salades, ragoûts ou plats de légumes. Elle peut également être utilisée en sauce ou en accompagnement de viandes et de sauces.

Nom latin :

Allium tuberosum

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

Frais, bien draîné, fertile

Rotation des cultures :

Précédez la culture de la ciboule de Chine d’une espèce avec un système racinaire décompactant (radis oléifère, blé, trèfle, carotte…).