Ciboule de Chine Commune
La ciboule de Chine, ou ciboulette ail, est une plante vivace condimentaire et aromatique. Elle se distingue par ses feuilles plates et ses petites fleurs blanches en ombelles.
Période de Semis
- J
- F
- M
- A
- M
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Période de maturité
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Conseils de culture
Plantez les jeunes plants en godets en les espaçant de 15 à 25 cm.
Arrosez régulièrement pour maintenir le sol frais sans être détrempé.
Récoltez les feuilles de mars à novembre en les coupant à la base de la touffe avec des ciseaux, cela stimulera la croissance de nouvelles feuilles.
Les fleurs se récoltent d’août à octobre.
Les feuilles se consomment fraîches ou congelées, et peuvent être conservées au réfrigérateur pendant une semaine dans un torchon humide.
En assaisonnement de soupes, salades, ragoûts ou plats de légumes. Elle peut également être utilisée en sauce ou en accompagnement de viandes et de sauces.
Nom latin :
Allium tuberosumCycle Végétatif :
VivaceType de sol :
Frais, bien draîné, fertileRotation des cultures :
Précédez la culture de la ciboule de Chine d’une espèce avec un système racinaire décompactant (radis oléifère, blé, trèfle, carotte…).
Plantez les jeunes plants en godets en les espaçant de 15 à 25 cm.
Arrosez régulièrement pour maintenir le sol frais sans être détrempé.
Récoltez les feuilles de mars à novembre en les coupant à la base de la touffe avec des ciseaux, cela stimulera la croissance de nouvelles feuilles.
Les fleurs se récoltent d’août à octobre.
Les feuilles se consomment fraîches ou congelées, et peuvent être conservées au réfrigérateur pendant une semaine dans un torchon humide.
En assaisonnement de soupes, salades, ragoûts ou plats de légumes. Elle peut également être utilisée en sauce ou en accompagnement de viandes et de sauces.
Nom latin :
Allium tuberosumCycle Végétatif :
VivaceType de sol :
Frais, bien draîné, fertileRotation des cultures :
Précédez la culture de la ciboule de Chine d’une espèce avec un système racinaire décompactant (radis oléifère, blé, trèfle, carotte…).