Radis de 18 jours

Variété : Radis de 18 jours - BIO
3.5grammes

Le radis de 18 jours tient son nom de sa croissance rapide, puisque cette variété, délicieusement croquante, se récolte seulement une 20 aine de jours après le semis. Idéal pour les jardiniers en manque de temps et d’espace, ce radis à la racine mi-longue est un véritable incontournable !

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
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  • J
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Période de maturité

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3,20

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Semence biologique

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La fiche de culture


Icône

Famille

Brassicacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon, Rebord de fenêtre, Intérieur

Icône

Conservation des graines

3 ans

Icône

Distance entre les plants

5 centimètres

Icône

Exposition

Mi Ombre, Ombre

Icône

Hauteur des plants

10 centimètres

Icône

Arrosage

Fort

Conseils de culture


Semis du radis de 18 jours

Le radis se sème directement en pleine terre en jardinière ou en pot. En intérieur en février ou en extérieur à partir de mars ou avril :

  1. Faites des lignes de 1 cm de profondeur
  2. Semez vos graines en les espaçant de quelques centimètres
  3. Recouvrez de terre
  4. Tassez légèrement
  5. Humidifiez, pendant toute la levée

Entretien du radis de 18 jours

Semez des radis dans les espaces vides de vos jardinières. Les radis de 18 jours poussent rapidement, au bout de quelques jours vous pourrez éliminer les plants trop serrés pour garder un espacement de 5 cm et ainsi favoriser la croissance des racines. Arrosez régulièrement pour assurer le goût de vos racines et éviter les attaques des altises.

Récolte et conservation du radis de 18 jours

Dès que la racine est visible hors du sol, vous pouvez récolter vos radis.

Le radis de 18 jours se conserve dans le bac à légume du réfrigérateur pendant une semaine.

Utilisation du radis de 18 jours

Aussi étonnant que cela puisse paraître, le radis se consomme en gratin, poêlée, tzatziki… Excellent à la croque au sel, il saura ravir les papilles de vos convives et apportera fraîcheur à vos plats.


Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

Léger, frais, humifère

Rotation des cultures :

Les radis sont peu épuisants pour le sol. Après leur culture, vous pourrez cultiver des légumes fruits comme les tomates, les aubergines, les concombres, les poivrons, etc. Une alternative de choix est également la culture d’engrais verts pour régénérer votre sol ! Patientez 2 ans avant de cultiver des radis sur la même parcelle.

Semis du radis de 18 jours

Le radis se sème directement en pleine terre en jardinière ou en pot. En intérieur en février ou en extérieur à partir de mars ou avril :

  1. Faites des lignes de 1 cm de profondeur
  2. Semez vos graines en les espaçant de quelques centimètres
  3. Recouvrez de terre
  4. Tassez légèrement
  5. Humidifiez, pendant toute la levée

Entretien du radis de 18 jours

Semez des radis dans les espaces vides de vos jardinières. Les radis de 18 jours poussent rapidement, au bout de quelques jours vous pourrez éliminer les plants trop serrés pour garder un espacement de 5 cm et ainsi favoriser la croissance des racines. Arrosez régulièrement pour assurer le goût de vos racines et éviter les attaques des altises.

Récolte et conservation du radis de 18 jours

Dès que la racine est visible hors du sol, vous pouvez récolter vos radis.

Le radis de 18 jours se conserve dans le bac à légume du réfrigérateur pendant une semaine.

Utilisation du radis de 18 jours

Aussi étonnant que cela puisse paraître, le radis se consomme en gratin, poêlée, tzatziki… Excellent à la croque au sel, il saura ravir les papilles de vos convives et apportera fraîcheur à vos plats.


Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

Léger, frais, humifère

Rotation des cultures :

Les radis sont peu épuisants pour le sol. Après leur culture, vous pourrez cultiver des légumes fruits comme les tomates, les aubergines, les concombres, les poivrons, etc. Une alternative de choix est également la culture d’engrais verts pour régénérer votre sol ! Patientez 2 ans avant de cultiver des radis sur la même parcelle.