Radis National 3

Variété : Radis National 3 - BIO
3.5grammes

Idéal pour l’apéritif ! Le radis national 3 vous donnera de jolies petites racines rondes, rouge carmin à bouts blancs, délicieusement croquantes ! À récolter en quelques jours, vous pourrez le cultiver une bonne partie de l’année. Très facile à faire pousser, le radis est un incontournable du jardinage urbain, tant il est peu contraignant en termes d’espace.

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
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  • J
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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h

La fiche de culture


Icône

Famille

Brassicacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon, Rebord de fenêtre, Intérieur

Icône

Conservation des graines

3 ans

Icône

Distance entre les plants

5 centimètres

Icône

Exposition

Mi Ombre, Ombre

Icône

Hauteur des plants

10 centimètres

Icône

Arrosage

Fort

Conseils de culture


Semis du radis National 3

Le radis se sème directement en pleine terre en jardinière ou en pot. En intérieur en février ou en extérieur à partir de mars ou avril :

  1. Faites des lignes de 1 cm de profondeur
  2. Semez vos graines en les espaçant de quelques centimètres
  3. Recouvrez de terre
  4. Tassez légèrement
  5. Humidifiez, pendant toute la levée

Entretien du radis National 3

Semez des radis dans les espaces vides de vos jardinières. Les radis poussent rapidement, au bout de quelques jours vous pourrez éliminer les plants trop serrés pour garder un espacement de 5 cm et ainsi favoriser la croissance des racines. Arrosez régulièrement pour assurer le goût de vos racines et éviter les attaques des altises.

Récolte et conservation du radis National 3

Dès que la racine est visible hors du sol, vous pouvez récolter vos radis.

Les radis se conservent dans le bac à légume du réfrigérateur pendant une semaine.

Utilisation du radis National 3

Aussi étonnant que cela puisse paraître, le radis se consomme en gratin, poêlée, tzatziki… Excellent à la croque au sel, il saura ravir les papilles de vos convives et apportera fraîcheur à vos plats.


Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

Léger, frais, humifère

Rotation des cultures :

Les radis sont peu épuisants pour le sol. Après leur culture, vous pourrez cultiver des légumes fruits comme les tomates, les aubergines, les concombres, les poivrons, etc. Une alternative de choix est également la culture d’engrais verts pour régénérer votre sol ! Patientez 2 ans avant de cultiver des radis sur la même parcelle.

Semis du radis National 3

Le radis se sème directement en pleine terre en jardinière ou en pot. En intérieur en février ou en extérieur à partir de mars ou avril :

  1. Faites des lignes de 1 cm de profondeur
  2. Semez vos graines en les espaçant de quelques centimètres
  3. Recouvrez de terre
  4. Tassez légèrement
  5. Humidifiez, pendant toute la levée

Entretien du radis National 3

Semez des radis dans les espaces vides de vos jardinières. Les radis poussent rapidement, au bout de quelques jours vous pourrez éliminer les plants trop serrés pour garder un espacement de 5 cm et ainsi favoriser la croissance des racines. Arrosez régulièrement pour assurer le goût de vos racines et éviter les attaques des altises.

Récolte et conservation du radis National 3

Dès que la racine est visible hors du sol, vous pouvez récolter vos radis.

Les radis se conservent dans le bac à légume du réfrigérateur pendant une semaine.

Utilisation du radis National 3

Aussi étonnant que cela puisse paraître, le radis se consomme en gratin, poêlée, tzatziki… Excellent à la croque au sel, il saura ravir les papilles de vos convives et apportera fraîcheur à vos plats.


Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

Léger, frais, humifère

Rotation des cultures :

Les radis sont peu épuisants pour le sol. Après leur culture, vous pourrez cultiver des légumes fruits comme les tomates, les aubergines, les concombres, les poivrons, etc. Une alternative de choix est également la culture d’engrais verts pour régénérer votre sol ! Patientez 2 ans avant de cultiver des radis sur la même parcelle.