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Cette variété provençale ancienne, très productive vous donnera de beaux fruits de taille moyenne légèrement fripés. Sa chair sucrée et sa belle couleur orange à maturité, en font le candidat idéal pour donner goût et couleurs à vos salades estivales !
3,20€
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100% eco-responsable
100% sans plastique
En 48-72h
Solanacées
Jardin, Balcon
4 ans
40 centimètres
Soleil
60 centimètres
Moyen
On vous conseille de semer en petit pot !
Les semis de poivrons nécessitent une température supérieure à 15-20°C, il est donc conseillé de les placer dans une pièce lumineuse et chauffée de la maison.
Les poivrons aiment les sols chauds. Attendez la douceur des beaux jours, après les dernières gelées pour replanter vos jeunes plants. Les poivrons aiment les sols aérés, riches et profonds.
Arrosez régulièrement. Au moins 1 fois par semaine, voir plus régulièrement par temps de chaleur ou si votre terre est sèche.
Paillez pour maintenir un sol humide et grattez le sol en surface de temps en temps pour éviter qu’il soit trop compact
Binez régulièrement, c’est-à-dire remuez la terre en surface pour l’ameublir et enlever les herbes envahissantes.
Récoltez 5 à 6 mois après le semis en fonction de vos goûts, un poivron plus mature sera plus tendre et donc moins croquant.
Le poivron chocolat se conserve une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. Sinon, vous pouvez le congeler (c’est mieux sans la peau qui n’est pas vraiment digeste). On vous conseille de les conserver dans l’huile d’olive, avec de l’ail et des herbes : un délice !
Le poivron se consomme aussi bien cru que cuit ! L’été, il sera votre meilleur ami et apportera goût, douceur et couleur à tous vos plats. Vous pouvez le consommer tout simplement en salades, ou bien à la plancha, marinés, farci de fromage frais… Un pur délice !
Cycle Végétatif :
Type de sol :
Rotation des cultures :
Nous vous conseillons de patienter 3 à 4 ans avant de cultiver les poivrons sur la même parcelle. Les poivrons sont assez gourmands en nutriments. Vous pouvez leur faire précéder une culture de légumes bulbes comme les oignons ou les poireaux, des plantes aromatiques, ou des légumes feuilles comme les épinards. Dans l’idéal semer des engrais verts après la culture des poivrons ou des légumineuses comme les fèves ou les pois pour régénérer votre sol.
4 /5
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Loredane B. 17/03/2024 suite à une commande du 03/02/2024
4 étoile car je ne suis qu'au stade des semis. Mais les graines sortent bien dans les bonnes conditions de germination.
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