Betterave Noire d’Egypte

Variété : Betterave Noire d'Egypte
120 graines

À la manière des hiéroglyphes en 2D, cette variété égyptienne dispose de racines plates et sphériques. La betterave Noire d’Egypte est une variété précoce. Elle atteint donc son stade de maturité avant les autres variétés de son espèce. Sa chair rouge foncée, savoureuse et juteuse se consomme cuite ou crue et donnera une touche originale à vos plats. Riche en glucides, en vitamines et en sels minéraux , le potassium notamment, elle est également robuste et très résistante aux maladies et parasites !

Période de semis

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  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
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  • N
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Période de maturité

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3,20

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Les conseils de Dr. Jonquille


La betterave Noire d’Egypte se sème en godets ou en pots biodégradables dès le mois de mars ou à partir de Mai pour un semis en pleine terre. Avant de vous lancer n’hésitez pas à tremper les graines dans l’eau pendant une heure afin de faciliter la germination. Si vous préférez semer en pleine terre :

  1. Creusez des sillons en rangs d’environ 3cm de profondeur, espacé de 40 cm
  2. Humidifiez les sillons en arrosant légèrement
  3. Semez par “poquet” c’est à dire par groupe de 3 à 4 graines tous les 30cm environ
  4. Recouvrez vos graines de terre
  5. Arrosez régulièrement
Conseils Dr. Jonquille

Les conseils de Mr. Ail


Conseils Mr. Ail

La betterave aime l’humidité. Afin de conserver une terre humide, vous pouvez disposer de la paille aux pieds des betteraves ce qui évitera à la racine de devenir trop fibreuse. Une fois les plants sortis de terre, vous pouvez “éclaircir” c’est à dire conserver les plants les plus vigoureux, ceux ayant de 4 à 5 feuilles bien développées. Repiquez (replantez) -les en pleine terre en les espaçant de 20 à 25 cm. Les autres plants peuvent être replantés à un autre emplacement, ce qui vous permettra d’étaler les récoltes. Vous pouvez récolter vos betteraves à partir de 5 à 8 semaines après vos semis. Les racines se conservent à l’abri de la lumière.

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