La ciboulette Polycross est une variété précoce, elle se distingue par ses feuilles élancées au parfum symptomatique et regroupées sous forme de touffes.
Semez votre ciboulette dans les meilleures conditions en pleine terre ou en pot :
Ratissez la surface de la terre pour l’affiner et retirer les herbes envahissantes
Semez en pots ou tous les 4-5 cm en pleine terre
Recouvrez de terre légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage
Arrosez doucement
Entretien de la ciboulette
Coupez les tiges avec fleurs pour éviter que la plante ne monte en graine. N’hésitez pas à éliminer les plants trop fragiles ou trop serrés pour conserver un espacement tous les 10 cm. Cela permet de leur donner l’espace nécessaire pour se développer et évite le développement et la transmission de maladies !
Récolte et conservation de la ciboulette
La ciboulette se récolte toute l’année. Plus vous coupez, plus ça pousse avec vigueur par la suite. Donc régalez-vous, vous en aurez encore plus ensuite ! Procédez en coupant les tiges à la base des touffes de feuilles.
La ciboulette se consomme fraîchement coupée. Pour la conserver un peu plus longtemps une fois coupée, placez-la sur une feuille de papier essuie-tout humide, dans une boîte hermétique et au frigo.
Utilisation de la ciboulette
La ciboulette polycross relèvera vos meilleurs plats ! Salades, poissons, sauces, fromage frais… Bref, de quoi l’utiliser tout au long du repas, et toute l’année.
Cycle Végétatif :
Vivace
Type de sol :
Frais, bien draîné, fertile
Rotation des cultures :
La ciboulette est une plante vivace et peu rester 2 à 3 ans en place. Peu exigeante pour le sol, vous pourrez notamment semer des légumes-fruits et légumes racine après sa culture. Évitez de cultiver des plantes de la même espèce.
Semis de la ciboulette
Semez votre ciboulette dans les meilleures conditions en pleine terre ou en pot :
Ratissez la surface de la terre pour l’affiner et retirer les herbes envahissantes
Semez en pots ou tous les 4-5 cm en pleine terre
Recouvrez de terre légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage
Arrosez doucement
Entretien de la ciboulette
Coupez les tiges avec fleurs pour éviter que la plante ne monte en graine. N’hésitez pas à éliminer les plants trop fragiles ou trop serrés pour conserver un espacement tous les 10 cm. Cela permet de leur donner l’espace nécessaire pour se développer et évite le développement et la transmission de maladies !
Récolte et conservation de la ciboulette
La ciboulette se récolte toute l’année. Plus vous coupez, plus ça pousse avec vigueur par la suite. Donc régalez-vous, vous en aurez encore plus ensuite ! Procédez en coupant les tiges à la base des touffes de feuilles.
La ciboulette se consomme fraîchement coupée. Pour la conserver un peu plus longtemps une fois coupée, placez-la sur une feuille de papier essuie-tout humide, dans une boîte hermétique et au frigo.
Utilisation de la ciboulette
La ciboulette polycross relèvera vos meilleurs plats ! Salades, poissons, sauces, fromage frais… Bref, de quoi l’utiliser tout au long du repas, et toute l’année.
Cycle Végétatif :
Vivace
Type de sol :
Frais, bien draîné, fertile
Rotation des cultures :
La ciboulette est une plante vivace et peu rester 2 à 3 ans en place. Peu exigeante pour le sol, vous pourrez notamment semer des légumes-fruits et légumes racine après sa culture. Évitez de cultiver des plantes de la même espèce.